CONGRESSO »   SESSÕES

29/08/2018 – Quarta-feira

 

Sessão científica 1-Transformações na produção de monogástricos

Horário

Palestra / Palestrante

8:00-9:00

Apresentação de Pôster

9:00-10:00

Palestra Magna - Zootecnia brasileira: 50 anos construindo saberes, formando pessoas e transformando a pecuária nacional

Prof. Dr. Paulo Roberto Nogara Rorato (UFSM)

10:00-10:30

Coffee break

10:30-10:55

Miopatias em frangos de corte: uma consequência do aumento da produtividade?

Profa. Dra. Liris Kindlein - Universidade Federal do Rio Grande do Sul

10:55-11:20

Aspectos atuais sobre a nutrição de frangos de corte

Prof. Dr. Jose Arce Menocal -Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo

11:20-11:45

Novidades sobre a nutrição materna e a influência sobre a progênie

Prof. Dr. Alexandre Pires Rosa – Universidade Federal de Santa Maria

11:45-12:05

A nutrição das aves no século 21

Dr. Antonio Mario Penz Junior - Cargill

12:10-12:40

Apresentação oral e perguntas

12:40-14:00

Almoço

Sessão científica 2-Transformações na produção de ruminantes

Horário

Palestra / Palestrante

8:00-9:00

Apresentação de Pôster

9:00-10:00

Palestra Magna - Zootecnia brasileira: 50 anos construindo saberes, formando pessoas e transformando a pecuária nacional

Prof. Dr. Paulo Roberto Nogara Rorato (UFSM)

10:00-10:30

Coffee break

10:30-10:55

Características ruminais e o desempenho de bovinos confinados

PhD. James Drouillard - Kansas State University

10:55-11:20

Uso de aminoácidos suplementares para animais de alta produção

PhD. Charles Schwab - University of New Hampshire

11:20-11:45

Os reflexos da contrapropaganda na produção de ruminantes

Prof. Dr. José Neuman Miranda Neiva - Universidade Federal do Tocantins

11:45-12:05

BRCorte -O sistema brasileiro de exigências nutricionais de bovinos de corte

Prof. Dr. Sebastião de Campos Valadares Filho - Universidade Federal de Viçosa

12:10-12:40

Apresentação oral e perguntas

12:40-14:00

Almoço

Sessão científica 3-Novas Perspectivas no Melhoramento Genético Animal

Horário

Palestra / Palestrante

14:00-14:25

Estado da arte na seleção genética para eficiência alimentar de bovinos

Dr. Claudio Ulhôa Magnabosco - EMBRAPA Cerrados

14:25-14:50

Uso de biologia de sistema para aumentar a produção animal

Dra.Tara McDaneld - United States Department of Agriculture

14:50-15:15

Rastreando introgressão do gado Zebu em raças mediterrâneas

PhD. Elena Ciani - Università degli Studi di Bari Aldo Moro

15:15-15:40

Novas ferramentas aplicadas ao melhoramento genético animal

Dr. Fernando Flores Cardoso -EMBRAPA Pecuária Sul

15:40-16:10

Apresentação oral e perguntas

16:10-17:10

Coffee break e Apresentação poster

Sessão científica 4-Microbiota de animais de produção (VAGAS ESGOTADAS)

Horário

Palestra / Palestrante

14:00-14:25

Desenvolvimento da microbiota do trato digestivo de bezerros

Prof. Dr. Hilário Cuquetto Mantovani - Universidade Federal de Viçosa

14:25-14:50

Modulação da microbiota intestinal para aumentar a produtividade do frango

Me. Maria Aparecida Melo Iuspa - Evonik

14:50-15:15

Modulação da microbiota ruminal

PhD. James Drouillard - Kansas State University

15:15-15:40

Produtos naturais alternativos aos antimicrobianos na ração:

viabilidade, eficácia e aceitação do mercado

Prof. Dr. Fernando Rutz – Universidade Federal de Pelotas

15:40-16:10

Apresentação oral e perguntas

16:10-17:10

Coffee break e Apresentação poster

 

 

 

Dia 30/08/2018 – Quinta-feira

 

Sessão científica 5-Transformações do mercado de produtos de origem animal

Horário

Palestra / Palestrante

8:00-9:00

Apresentação de Pôster

9:00-10:00

Palestra Magna - Perspectivas da produção e consumo de produtos de origem animal nos próximos 50 anos

Dr. Alcides Torres (Scot Consultoria)

10:00-10:30

Coffee break

10:30-10:55

Impacto da restrição de grandes marcas na aquisição de produtos de origem animal não sustentáveis

Francisco Sérgio Turra - Presidente da ABPA

10:55-11:20

Desafios do sistema de vigilância sanitária brasileira frente as

exigências do mercado internacional aos produtos de origem animal

A confirmar

11:20-11:45

Mercado de produtos de origem animal

A confirmar

11:45-12:05

Identidade em rótulos dos produtos de origem animal na perspectiva de posicionamento estratégico das marcas

Alexander Dorneles - MAPA/DF

12:10-12:40

Apresentação oral e perguntas

12:40-14:00

Intervalo Almoço

Sessão científica 6-Transformações da produção animal na área genômica

Horário

Palestra / Palestrante

8:00-9:00

Apresentação de Pôster

9:00-10:00

Palestra Magna - Perspectivas da produção e consumo de produtos de origem animal nos próximos 50 anos

Dr. Alcides Torres (Scot Consultoria)

10:00-10:30

Coffee break

10:30-10:55

Metagenômica aplicada à caracterização da microbiota de animais de interesse pecuário

Dr. José Rodrigo Claúdio Pandolfi - EMBRAPA Suínos e Aves

10:55-11:20

Utilização de edição gênica na produção animal
Prof. John Hickey - The Roslin Institute

11:20-11:45

Nutrigenômica em vacas de leite

Dr. Marcos Vinícius Gualberto Barbosa da Silva – EMBRAPA Gado de Leite

11:45-12:05

Genomica Funcional: Integrando seleção genômica de plantas e animais
Prof. John Hickey - The Roslin Institute

12:10-12:40

Apresentação oral e perguntas

12:40-14:00

Intervalo Almoço

Sessão científica 7-Tendências estatísticas aplicadas à produção animal

Horário

Palestra / Palestrante

14:00-14:25

Valoração do "p-value" na pesquisa em produção animal

Profa. Dra. Ângela Maria Lana Quintão - Universidade Federal de Minas Gerais

14:25-14:50

Planejamento amostral na perspectiva da ética no uso de animais

Prof. Dr. Ricardo Augusto Mendonça Vieira - Universidade Estadual do Norte Fluminense

14:50-15:15

Modelagem estatística para previsão de resultados em produção animal

Prof. Dr. Edenio Detmann - Universidade Federal de Viçosa

15:15-15:40

Utilização de modelos mistos na experimentação animal

Prof. Dr. Alexandre Siqueira Guedes Coelho - Universidade Federal de Goiás

15:40-16:10

Apresentação oral e perguntas

16:10-17:10

Coffee break e Apresentação poster

Sessão científica 8-Transformações de manejo nos sistemas de produção animal

Horário

Palestra / Palestrante

14:00-14:25

Gestação coletiva de matrizes suínas: vantagens, desafios e os impactos na produção

Prof. Dr.  Bruno Alexander Nunes Silva - Universidade Federal de Minas Gerais

14:25-14:50

Tendências e novidades nos incubatórios de aves

Sandro Cerqueira Leite - HatchTech Brasil

14:50-15:15

Bezerreiros coletivos: quando e por que utilizar?

Profa. Dra. Carla Maris Machado Bittar - ESALQ/USP

15:15-15:40

Bem estar animal em diferentes sistemas de criação:

produzindo alimentos para atender a demanda do consumidor

Prof. Dr. Mateus José Rodrigues Paranhos da Costa - UNESP

15:40-16:10

Apresentação oral e perguntas

16:10-17:10

Coffee break e Apresentação poster

 

Programação sujeita à alterações!

 


Patrocínio Ouro:     Patrocínio Prata:    


Promoção e Realização:    

 

Apoio

Institucional:

           


Organização:   Win Eventos   Media Parner:     Agência Oficial: